今日はこの前のケバブパウダーでケバブを作ってみました!
今回は鶏胸肉を使いました。私はケバブ屋でもビーフよりチキン派なので(^^)ケバブパウダーがからみやすいように適度な大きさにカットしました。
カットしたらビニール袋に入れてケバブパウダーをまぶしていきます。今回はこれを使いました。
私はカリカリに焼いた方が好きなのでグリルで焼いてみました。片面10分くらいで約20分くらい焼きました。焼いてる間にソース作り。ケチャップにマヨネーズにチリパウダーを量は感覚で。
けっこう好きな感じに焼き上がりました。
あとは肉を細かく切って野菜とご飯に盛って完成!
見た目はそんなに悪くないかな⁉︎
味の感想はまた明日♪( ´θ`)ノ